Le guide du Fast Food en France : Burgers Restaurants, FoodTruck de Paris et les Chaînes de restauration rapide.

Vous êtes à la recherche d'un rooftop ? Rendez-vous sur rooftopparis.com !

La Mie Câline

La Mie Câline

Une jeune chaine de magasin de restauration rapide pour « la mie câline », le premier point de vente ayant été ouvert en 1985 à Challans, et s’appelait « la croissanterie »

Début en Vendée en 1985, avec une première boutique nommée a l’époque « la croissanterie ». L’affaire fonctionne, et en 1994, il ya 22 magasins sur le territoire et c’est alors que l’enseigne change de nom pour devenir « la mie câline », et deux ans après il y a 35 franchises en France. Le logo aussi fait peau neuve courant de l’année 2004. Un nouveau concept voit le jour fin de l’année 2011, « Atelier pains et restauration« , L’enseigne est colorée, dynamique, le message fort  « la fabrication, le pain et la restauration ». En 2012 il sera reconnu par un jury de professionnel comme l’un des meilleurs concepts.